quarta-feira, 19 de maio de 2010

Juvenis Masculinos: Dois jogos com a mesma atitude mas resultados diferentes

SIR 1ºMaio 32 - 21 ACADÉMICA

No jogo realizado na Marinha Grande, as dificuldades foram muitas. O SIR 1º de Maio apresentou uma defesa 3x2x1 sendo assim necessário muito trabalho sem bola e uma rápida recuperação defensiva para contrariar o forte contra-ataque adversário. Ao intervalo perdíamos por 2 e a equipa jogava bem e o equilíbrio era uma constante. Na 2ª parte a intensidade do jogo manteve-se muito elevada e isso foi prejudicial para a Académica. A equipa não conseguiu contrariar esse ritmo tão bem como na 1ª parte, levando, a que nos 10 minutos finais, a eficácia dos remates aos 6 metros diminuísse e agravada por algumas perdas de bola que a equipa adversária aproveitou da melhor forma para aumentar a vantagem com rápidos contra-ataques. De salientar ainda no jogo a fraca qualidade da arbitragem, que sem dúvida, foi a pior equipa das três em campo.

ACADÉMICA 27 - 23 ND Amador Pombal

No penúltimo jogo da época, em casa, a equipa soube ter a mesma atitude que tem mantido ao longo da época e tirou o proveito disso. Sabíamos que os três pontos eram importantes pois em caso de vitória não ficaríamos nos 3 últimos lugares do grupo e já tínhamos perdido em Pombal. Não foi um jogo fácil, bem pelo contrário, e a prova disso é que nenhuma das equipas conseguiu ter, ao longo do jogo, uma vantagem superior a 3 golos. São duas equipas muito idênticas no seu estilo de jogo e nos seus pontos fortes, por isso o equilíbrio foi uma constante até ao fim do jogo. Nos minutos finais a Académica conseguiu controlar o jogo e as emoções, reagindo bem à pressão com uma maturidade invulgar, não errando assim nos momentos cruciais. No dia 30 de Maio, os juvenis masculinos recebem o Cister no seu último jogo da época, desta vez no Pavilhão Multiusos pelas 15 horas.